Навигация






 фотогалерея

«Остров Гоф»
30
Сен

Заповедник «Остров Гоф» раскинул свои земли в 6500Га в Южной части Атлантики, он был основан в 1995 году. Основным призванием считается охрана природного комплекса вулканического плато, который дал кров одной из самых огромных колоний морских птиц на земном шаре.
Этой части Атлантики присущ достаточно суровый климат, здесь царят жестокие ветра и сильные осадки, но, несмотря на это, на острове гнездится более 50 видов наших пернатых друзей. Помимо местных жителей — разновидности водяной курочки и овсянки, на острове кочуют в основном морские виды птиц, а их общая численность достигает одного миллиона. Наиболее распространенные являются курчавые пеликаны, альбатросы и гигантские буревестники. Ну а что касается земноводных, пресмыкающихся и даже пресноводных рыб, то в заповеднике их просто нет. Местными жителями тут считаются лишь домовые мыши, которых закинуло на остров в результате нескольких кораблекрушений.
Остров Гофф одно из тех немногих мест, где можно повстречать таких удивительных морских птиц, как альбатросы. Именно этот вид наиболее заслуживает определения «морской» птицы, так как вода их излюбленная стихия. На протяжении долгих часов эта птица может парить над просторами огромных океанов, и чем сильнее будет ветер, тем им легче преодолевать просто невообразимые расстояния. Именно поэтому, большая часть альбатросов обитает именно в Южной части земного шара и лишь три разновидности альбатросов гнездятся в северном полушарии.
Иногда, на протяжении нескольких месяцев эта птица может не касаться поверхности земли. В тихую морскую погоду она опускается на водную гладь и отдыхает, здесь она и спит, и кормится рыбой. Природа подарила им поистине совершенное «устройство» для парящего полета — размах крыльев у самых больших разновидностей может достигать до 3,6 метров. Например, размах крыльев небольшого спортивного самолета составляет от 3 до 4 метров.
Лишь дважды в год, альбатрос-самец совершает посадку на уединенном скалистом островке, и начинает ремонтировать свое гнездо, эти птицы привязаны к одному месту. Тут он ожидает прилета своей «старой подруги», дабы обзавестись семьей. Свое единственное яйцо они высиживают по очереди в течении нескольких месяцев. После чего, забота над малышом переходит к матери, и она на протяжении 10 месяцев выкармливает птенца. После этого, мать просто улетает в открытый океан, навсегда покинув свое чадо, а малыш остается сам на сам с дикой природой. Он самостоятельно осваивает науку полета и особенности охоты.



Комметирование закрыто.